Episode Terbaik dari Komik Doraemon

Kita tahu pada dasarnya Manga atau Komik Doraemon ini sudah hadir sejak lama. Dan pernah ada di majalah edisi TK dan SD sejak tahun 1970 silam oleh penciptanya yakni Fujiko F yang membuat total dari Chapter Doraemon ini mencapai 1.345 Episode per babnya. Intinya si menceritakan tentang kehidupan Doraemon, Nobita serta Kawan-Kawan sampai wafat di tahun 1996 dan seluruh dari cerita Doraemonnya termuat langsung di dalam 45 Jilid Manga atau Komik tersebut. Saya sendiri sudah memiliki komik Doraemon sampai Volume 20, dan semuanya benar-benar nagih untuk bisa dibaca terus menerus. 

Banyak cerita-cerita seru yang sulit mungkin untuk bisa kalian pilih, namun dalam hal ini saya akan merekomendasikan ke kalian part atau Volume mana dari komik-komik terbaik yang dimiliki oleh seri Doraemon. Kira-kira, part mana nih yang bisa saya rekomendasikan ke kalian semua ? yuk cek langsung saja semuanya hanya pada artikel yang satu ini ! 

Datangnya dari Masa Depan BAB 1 – Doraemon Jilid 1 

Mungkin ini menjadi kisah awal panjang dari persahabatan dan juga petualangan Nobita dengan Doraemon. Jika melihat komik-komik yang beredar sekarang, mungkin kalian akan sangat geli melihat bagaimana rupa dari Doraemon dan Nobita untuk pertama kali bertemu. Doraemon sendiri digambarkan jauh lebih besar alias gemuk parah. Ya seperti real kucing jenis Bronson. Untuk Nobita tampak begitu kurus. 

Cerita ini diawali langsung dengan si Robot Kucing Biru muncul secara tiba-tiba di laci meja belajar milik Nobita. Setelah Doraemon muncul sudah Sewashi yakni cicit dari Nobita abad ke 22. Disini Sewashi sendiri membawa Doraemon untuk membantu sang kakek buyut di masa kecil untuk menjalani hidup. Kata Sewashi sendiri “ Hari ini dan seterusnya, Doraemon akan menjagamu “… “ Habisnya, kakek sendiri tak pernah untuk bisa melakukan apapun sih “… 

sebab itu, mulai sekarang Doraemon yang akan menaminmu dan kakek akan jauh lebih tenang “.. 

Ada hal lucu disini, bahwa kakek yakni Sewashi sudah memberikan sebuah prediksi bahwa masa depan yang dimiliki oleh Nobita nantinya bakal menikahi si Jaiko yang gendut aslinya adik dari si Giant, padahal yang di idam-idamkan adalah Sizuka wanita cantik , manis dan pintar. Dan dari episode inilah saya mulai mengenal alat ajaib Doraemon yang bernama Baling-Baling Bamboo… ! jika tidak ada episode ini, maka tidak akan tercipta chapter lainnya. 

Roti Pengingat  Ujian BAB 1 – Doraemon Jilid 2 

Seperti biasa, sosok Nobita di serial kartun atau komik menggambarkan seseorang yang bodoh alias tidak pintar dalam menguasai pelajaran. Sebab itulah, sewaktu ujian tiba dirinya sangat panik. Bukan tak ada waktu untuk belajar, tapi ini hanya alasan dasar saja Nobita malas untuk melakukan hal tersebut. Dan seperti biasa, disini Nobita meminta langsung Doraemon si robot kucing dari abad ke 22 dan mengeluarkan langsung Roti penghapal dari kantong ajaibnya tersebut. 

Bentuknya yang saya lihat seperti Roti Tawar dengan khasiat yang luar biasa, jika nantinya ditempelkan ke buku catatan maka catatan ini akan langsung saja tersalin. Dan nantinya jika Roti tersebut dimakan maka semua yang tercatat ini akan hafal dengan sendirinya. Namun masalahnya, pada hari itu Nobita sudah makan banyak sekali dan dengan susah payah dirinya ini berhasil untuk melahap roti.

Nah di esok paginya, Nobita sendiri malah berlama-lama di toilet untuk buang air besar. Dan disini lantas saja Doraemon berkata “ Wah, Hafalanmu keluar semua dong kalau begini caranya Nobita ! “ Dan” Belajar itu ternyata berat ya “ ucap Nobita sambil merengek seperti biasanya “.. 

Perpisahan Doraemon dengan Nobita BAB 18 – Jilid 6 

Kalian semua pasti tahu, bahwa kehadiran dari Doraemon akan memberikan peran penting sebagai penolong dari sosok Nobita untuk mengatasi semua masalah yang dimilikinya. Sering sekali Nobita ini diganggu oleh Giant, namun disini dirinya tidak bisa membalaskan apa yang sudah dilakukan oleh Giant terhadap dirinya, sebab itulah disini Nobita memiliki kehidupan yang bergantung dengan Doraemon. Dan dari hadirnya pertolongan Doraemon ini, sempat menjadikan komik ini dikritik dengan perkataan kartun yang tak mendidik. Pasalnya, memiliki tokoh yang tidak bisa hidup dengan mandiri. Walau begitu, disini Nobita memiliki sisi kreatif lho, dimana terkadang kreatif miliknya suka terlalu berlebihan dari penggunaan alat Doraemon yang kerap kali salah dipergunakan olehnya. 

Lewat dari Episode ini, Fujiko F. Fujio akhirnya memberi tahu ke semua penggemar bahwa Nobita juga bisa langsung hidup mandiri tanpa adanya kehadiran dari si Doraemon. Dan di malam sebelum Doraemon Pergi, Nobita sendiri diganggu abis-abisan oleh Giant dan dihajar abis-abisan oleh Giant. Namun untuk membuktikan bahwa Nobita ini bisa mandiri dan baik-baik saja tanpa adanya Doraemon, disini Nobita juga tidak mau menyerah begitu saja. Sampai akhirnya, malah Giant sendirilah yang mengaku kalah dari Nobita. 

Shizuka Ternyata Istri Nobita BAB 17 – Doraemon Jilid 6 

Ingat bacaan yang sebelumnya saya tulis diatas ? kakek atau Sewashi yang memiliki prediksi cicitnya yang bernama Nobita ini akan menikahi adiknya Giant justru pada kenyataan malah menikahi Shizuka. Namun memang sejak awal sang pencipta yakni Fujiko F. Fujio sudah memberikan adanya isyarat akan pujaan hati Nobita yang sesungguhnya adalah Shizuka. Yang mana gadis ini termasuk menjadi sahabat cantik dan pintar Nobita. 

Nobita Shizuka Wedding - Wallpaper, High Definition, High Quality,  Widescreen

Kisah ini diawali langsung dengan adanya perayaan Ultah Nobita, dan disitu tercetuskan langsung sebuah omongan bawa Nobita Dewasa akan menikah. Lalu Nobita dengan ide gilanya meminta bahkan mengajak Doraemon naik ke mesin waktu dan mengintip sedikit ke masa depan dimana Nobita sebenarnya akan menikah dengan siapa. Dan ya seperti yang sudah kalian tonton, jika Nobita nantinya akan menikah dengan Shizuka dan memiliki anak super bandel, nakal, pecicilan, keras kepala bernama Nobisuke yang sangat amat pemberani jauh berbeda dari ayahnya. Akhirnya ada ending dimana Nobita bahagia yha.. 

Episode Last Bab 15 Doraemon Jilid 45 

Dengan judul yang ada yakni Makhluk dari Planet Garapan adalah cerita terakhir dari Komik Doraemon yang sudah pertama kali terbit di bulai Mei tahun 1996 silam di Jepang. Hal ini disebabkan pada tanggal 23 September di tahun tersebut pengarang yang bernama Fujiko F. Fujio ini tutup usia. Dibanding dari Bab sebelumnya, episode ini memang cukup panjang dan terkesan memiliki cerita yang mengandung unsur berbeda. Dimana kalian akan melihat episodenya diisi dengan petualangan ke planet lain, perjalanan untuk melintasi waktu hingga adanya berbagai macam campur aksi pada animasi kartun Doraemon ini. 

Kisah akan diawali saat Nobita mencabut rumput untuk bisa mendapatkan uang jajan tambahan. Nah sambil bekerja inilah, Nobita mengagumi adanya semut yang bekerja tak kenal lelah. Dan singkat cerita, kebiasaan dari Nobita adalah membawa semut tersebut ke planet Garapan dan memakai alat canggih untuk sekedar diubah jadi para pekerja agar nantinya pekerjaan yang dimiliki oleh Nobita jauh lebih ringan lagi adanya. Namun tanpa di duga-duga semut yang dibawa oleh Nobita adalah Semut Prajurit, justru semut ini malah berniat untuk melakukan semua pemberontakan dan juga sebuah revolusi terhadap dunia manusia dengan cara memperbudak kembali manusia tersebut. 

Sebenarnya si semua cerita yang dimiliki oleh Komik Doraemon sangat amat bagus untuk bisa kalian lihat semuanya. Namun banyak konspirasi di dalamnya yang selalu dipertanyakan oleh para penggemarnya. Jika memang masih ada kesempatan waktu untuk menulis lanjutan artikel ini, maka disini saya akan membahas mengenai adanya konspirasi apa saja di balik hadirnya komik maupun seriaL dari Doraemon itu sendiri !

Komik Webtoon yang Diangkat Menjadi Drama Korea Romantis

Jika berbicara Komik, maka bukan hanya Manga saja akan tetapi berlaku juga untuk Webtoon. Ada yang belum kenal dengan kehadiran dari Webtoon ini sendiri ? .. Jika webcomic ini berasal dari Web serta Comic, maka bisa digabungkan menjadi Komik yang diterbitkan langsung pada sebuah situs web. Namun untuk Webtoon ini sendiri menjadi perpaduan murni dari kata Web dan Cartoon yang berarti kartun atau komik ini bisa kalian nikmati dengan bentuk Websitenya. Munculnya Webtoon sendiri memang awal-awal adalah dari aplikasi Line Webtoon. Kalian bisa membaca cerita ini dengan gratis dan tidak sedikit lho cerita dari Webtoon sudah memiliki banyak penggemar dan juga sukses di pasaran. Dari sinilah, banyak sudah para produser yang melirik hasil karya Komik Kartun versi Webtoon ke dalam sebuah Real Life Drama Series Korea. Nah kira-kira, drama series dengan judul apa saja sih yang mengangkat kisah langsung dari dunia Webtoon ini ? apakah sekiranya webtoon ini pernah kalian baca ? atau justru, kalian sudah menonton beberapa episodenya yang dikemas menjadi drama korea tersebut ? …. 

Drakor Romantis Webtoon “ The Girls Who Sees Smells – Sensory Couple “

Untuk nama lain dari Drama series yang romantis ini adalah Sensory Couple. Dimana, drama ini langsung diperankan oleh Shin se Kyung dan juga park Yoo Chun dan sudah tayang di SBS sejak tahun 2015 sila,. Kemunculan dari drama Korea ini mendapatkan sejumlah respon yang sangat baik lho di kalangan para pecinta drama di Korea Selatan maupun di Mancanegara. Hal ini sudah langsung terbukti dengan tingginya rating yang sudah drama ini capai pada akhir episodenya yakni Episode ke 16 yakni dengan 10,8% yang sangat suka. Sutradaranya sendiri adalah Baek Soo Chan dan genrenya sendiri Thriller Romance menjadikan drama yang satu ini, benar-benar wajib untuk bisa kalian jadikan daftar tontonan saat weekend menjelang. 

“ The Girls Who Sees Smells – Sensory Couple “ Versi Webtoon dan Drama Koreanya

Perlu kalian ketahui juga Drama ini menjadi adaptasi full dari Serial Webtoon yang berjudul sama namun sudah dikarang langsung oleh Man Chwi. Cerita di dalamnya mengangkat Cho Rim yang diperankan oleh Shin se Kyung bisa melihat bau akibat terjadi sebuah Kecelakaan yang pernah dialaminya dan juga Choi Moo gak yang diperankan oleh Park Yoochun menjadi seorang dengan profesi Polisi  tidak bisa merasakan hal aneh seperti mencium bau tersebut. Dan dari sini pasangan kekasih tersebut harus bisa menyelesaikan adanya teka teki pembunuhan berantai yang dari dulu sudah berhasil membunuh orang tua dari si Cho Rom. 

Drakor Romantis Webtoon “ We Broke Up “ 

Mungkin jalan cerita ini sudah bisa kalian rasakan dari penamaan judul pada Drama tersebut. Disini memang berceritakan langsung tentang sepasang kekasih yang memutuskan untuk tinggal bersama dan menyewa sebuah kamar hanya untuk ditinggali. Akan tetapi, hubungan mereka ini tidak bisa bertahan lama dan awalnya memang mereka ini tidak sengaja untuk bertemu di sebuah bar, Noh Woo Ri yang langsung diperankan oleh Sandara Park 2NE1 ini merasa terpikat setelah melihat berbagai macam penampilan Ji Won Young yang langsung diperankan oleh Kang Seung Yoon Win dan menjadi seorang anak band juga. 

“ We Broke Up “  Versi Webtoon dan Drama Koreanya

Drama ini kami beritahukan hanya memiliki episode 10 saja dan memang diangkat langsung dari judul Webtoon yang sama yakni “We Broke Up “. Walau setelah berpisah disini mereka harus bisa tinggal bersama dikarenakan adanya sebuah masalah dalam deposit rumah yang tidak bisa diambil sampai dengan masa kontraknya habis. Walau diceritakan sudah putus, tetap saja mereka berdua diam-diam masih menyimpan rasa cemburu dan masih menciptakan rasa saling peduli satu sama lain. Sayangnya, disini kalian harus bisa menerima ending yang tidak sesuai dengan apa yang sudah kalian ekspektasikan sebelumnya. Pasalnya, sampai ending tiba mereka juga tidak dapat bersatu kembali. 

Drakor Romantis Webtoon “ Cheese in The Trap “ 

Bisa dikatakan tvN tidak mungkin mengecewakan dalam produksi drama. Hal ini bisa langsung dibuktikan dengan suksesnya drama romantis berjudul Cheese in The Trap yang sudah tayang 4 tahun lalu yakni 2016 di setiap hari Senin dan hari Selasa jam 23.00 WKS ( Waktu Korea Setempat ). Drama ini juga langsung diperankan oleh berbagai aktor dan juga aktris dengan kualitas dari ratingnya sendiri sudah tidak perlu kalian ragukan lagi, diantaranya juga Kim Go Eun, Park Hae Jin, Seo Kang joon dan beberapa aktor dan aktris lainnya. Drama ini juga langsung diadaptasi oleh Webtoon karangan yang dimiliki oleh Soon Ggi. 

“ Cheese in The Trap “  versi Webtoon dan Drama Koreanya

Mendapatkan sebuah sambutan yang bagus, akan tetapi lagi-lagi pada akhir episode memiliki jalan cerita dari drama yang sangat amat berbeda dari ending yang sudah tayang di Webtoon. Hal ini sontak membuat kaget Soon Ggi dan Park Hae Jin kesal selaku pembuat cerita asli dari drama tersebut. Tapi selamatnya masalah ini bisa diselesaikan dengan sebaik mungkin. Seakan-akan ingin mengulang kesuksesan di Season pertama, ternyata kabar tvN sendiri akan langsung membuat season kedua yang trailer sebelumnya bisa kalian rilis sejak tahun 2018 silam. Bisa kalian cek sudah, trailer ini sudah dilihat sebanyak 2,4 juta kali. 

Drakor Romantis Webtoon “ What’s Wrong With Secretary Kim “ 

Sekali lagi dalam sebuah drama What’s Wrong With Secretary Kim, aktor bernama Park Seo Joon berperan langsung menjadi seorang CEO muda yang kaya dan memiliki sekretaris cantik dan pada akhirnya terlibat langsung dalam jalinan hubungan asmara. Sekretaris cantik ini diperankan oleh Aktris Park Min Young. Selain langsung kaya raya, di sini Park Seo Joon juga bisa digambarkan sebagai seorang CEO yang narsis dan juga keras kepala. Jadi, tidak akan jauh berbeda dengan sekretarisnya yang sama-sama memiliki sifat keras kepala. 

6 Fakta Unik KDrama "What's Wrong With Secretary Kim?"
“ What’s Wrong With Secretary Kim “  Versi Webtoon dan Drama Koreanya

Dikarenakan adanya sifat kepala batu di antara keduanya, drama yang sudah tayang sejak tahun 2018 silam sangat seru dan sayang sekali jika kalian lewatkan. Drama ini memang sempat hits sebagai tayangan terbaik dari bulan Juli hingga Agustus lho. Nyatanya, karya dari cerita ini sudah terbit sejak awal tahun 2016 silam dalam bentuk karya sebuah Novel dari Jung Jung Yoon, dan sejak tahun 2016 dibuat dengan versi Webtoon oleh kim Young Mi. Webtoon ini sendiri juga sangat akat sukses sampai memiliki 4,5 Juta pelanggan yang berbayar. Dikarenakan sebuah kesuksesan inilah, drama What’s Wrong With Secretary Kim hadir menjadi sebuah series. 

Drakor Romantis Webtoon “ Clean With Passion For Now “ 

Drama yang satu ini sudah memiliki 16 episode yang langsung diadaptasi dari sebuah Webtoon yang memiliki judul serupa juga lho. Tamatnya cerita ini sudah sejak tahun 2018 dan nyatanya Webtoon karya Aaengo sudah rilis dari tahun 2015. Dramanya sendiri sudah langsung tayang di JTBC memiliki genre romance comedy yang pastinya sangat amat segar sekali untuk bisa kalian tonton setelah lelah melakukan banyaknya aktivitas. Diperankannya oleh Aktris cantik Kim Yoo Jung dan serta Aktor pendatang yang bernama Yoon Kyun Sang yang sebelumnya juga sudah bermain langsung pada judul berbeda yakni Rebel Thief Who Stole the people “. 

Clean With Passion For Now “  Versi Webtoon dan Drama Koreanya

Drama ini langsung saja bercerita mengenai lelaki bernama Jang Sun Kyul yang mana memiliki Phobia takut akan Kuman atau Mysophobia dan takut juga akan segala macam kotoran. Dikarenakan sebuah ketakutannya tersebut, pada akhirnya disini Jang Sun Kyul sudah terpikirkan dalam membuka dan menjalankan bisnis kebersihan. Lalu pada akhirnya Jang Sun Kyul ini seharusnya diperankan oleh aktor bernama Ahn Hyo Seop dan akhirnya tergantikan karena sebuah alasan jadwal. 

Selain itu rekomendasi yang sudah saya berikan barusan, nyatanya masih  ada beberapa jenis Drama Korea Romantis yang diambil dari Webtoon seperti The Bride of Habaek atau Bride of The Water God dan juga My ID is Gangnam Beauty. Itulah beberapa rekomendasi yang bisa saya berikan untuk kalian semua para pecinta Drama Korea. Artikel ini sudah tayang lebih dulu di situs popbela.com dengan judul yang berbeda dari artikel yang ada di situs ini. Terima Kasih…

Serunya Membaca Komik Jepang Berikut Ini !

Komik Jepang atau banyak yang menyebut dengan Manga memang memberikan banyak sekali pengaruh yang luar biasa di dunia per-komikan. Tak sedikit pula, komik Manga yang dijadikan sebuah cerita difavoritkan dari para pembacanya yang ada di seluruh dunia. Sebab itulah, disini saya enggak mungkin salah dong untuk memberikan beberapa referensi murni dari kebanyakn Komik Jepang yang nyatanya, seru sekali untuk kalian baca di sela-sela waktu luang yang kalian miliki. Sebelum benar-benar masuk ke dalam beberapa Komik Manga yang kami referensikan di bawah ini, perlu kalian ketahui jika Genre dari komik ini masuk ke dalam genre Shounen. 

20 Rekomendasi Manga Jepang Terbaik | Cakap
Salah satu animasi dari Komik Jepang terbaik

Untuk Shounen sendiri menjadi komik Jepang yang memang ditujukan langsung bagi para pembaca yang berjenis kelamin Pria. beda lagi untuk genre Shojo atau di Indonesiakan menjadi Komik Cantik yang langsung saja ditujukan bagi para remaja wanita. Umumnya si Shounen ini memiliki karakter cerita : Penuh Aksi, dan tokoh utamanya sendiri rata-rata pria serta umumnya, tokoh di dalam Komik Manga Jepang ini memiliki impian untuk bisa menjadi orang yang jauh lebih hebat lagi. 

Sedikit informasi saja, beberapa Manga yang masuk Shounen Populer yakni Naruto, Bleach, Toriko dll rata-rata sudah tamat ceritanya. Namun disini kamu melihat beberapa diantaranya masih ada yang belum tamat dan bisa jadi diubah sesuai perkembangan waktu yang ada. Seperti Komik Manga Jepang : 

Komik Manga Jepang “ Shokugeki no Soma “

TT Poll #212: Food Wars!: Shokugeki no Soma

Judul Komik yang satu ini memiliki cerita mengenai Yukihira Soma yang mana ingin langsung mengalahkan ayahnya dalam kemampuan memasak. Disini kemudian dirinya langsung masuk ke sekolah masak bergengsi Totsuki. Disana, dirinya akan langsung bertarung dengan para koki lainya dalam sebuah arena Shokugeki dalam mencapai puncak. Cerita ini benar-benar seru dan bisa dikatakan tidak membuat bosan dari para pembacanya. Tokoh di dalamnya juga sangat unik serta lucu. Dan salah satunya yang bisa membuat komik manga Jepang ini jadi terkenal akibat adanya adegan Foodgasm yang bombastis setelah berhasil mencicipi makanan. 

Komik Manga Jepang “ The Seven Deadly Sins “ 

Komik ini sendiri menjadi komik Jepang yang memiliki tema Fantasi. Komiknya juga sudah hadir hampir bersamaan dengan Shokugeki no Souma yakni tepat di bulan oktober tahun 2012 silam. Komik Manga Jepang ini sendiri tidak kalah cepat menjadi salah satu komik paling populer. 

9 Komik Manga Yang Keren dan Seru - UrbanDigital
The Seven Deadly Sins

Komik Manga Jepang dengan judul The Seven Deadly Sins yang memiliki cerita tentang sekelompok ksatria elit yang langsung menghilang dari peredaran dan juga diburu sebagai sebuah kriminal. Secara perlahan mereka berhasil dalam membuktikan jika memang mereka ini tidak bersalah. Di dalam petualangannya mereka ini harus bisa bertempur dengan pasukan dari ras lain yang mana tidak kalah kuat. 

Kekuatan Utama Komik Nanatsu no Tanzai mungkin saja memiliki letak dari karakter utamanya sendiri yang sangat amat unik. Masing-masing akan langsung menyimpan misteri dan juga kemampuan tersendiri. Misteri ini juga bisa melingkupi langsung dengan hampir semua plot dari cerita yang ada dan akhirnya sih selalu saja membuat para pembacanya menjadi penasaran. 

Komik Manga Jepang “ Kengan Ashura “ 

Untuk Kengan Ashura sendiri menjadi Manga berlatarkan atas bela diri. Komik ini memang pertama kali terbit langsung di Majalah Ura Sunday. Lalu Komik ini memungkinkan lagi belum sepopuler Naruto maupun Komik One Piece. Tapi tenang saja, komik ini juga tidak kalah seru kok, pasti saat membaca kalian akan sangat tertarik sekali. 

9 Komik Manga Yang Keren dan Seru - UrbanDigital
Kengan Ashura

Manga ini bercerita tentang pertarungan antar Gladiator yang menjadi ajang atas persaingan Pebisnis di Jepang. Tokita Ohma yang mana dijuluki Ashura menjadi salah satu petarung di sana. Di dalam arena dirinya juga langsung bertemu dengan para petarung yang hebat lainnya. Termasuk, Nomor satu yakni The Fanf of Metsudo. Selain itu, dirinya juga harus bisa berhadapan dengan dendam masa lalu yang sangat amat kelam. 

Disini Kengan Ashura menampilkan adanya cerita penuh aksi dan sering kali Brutal. Yang tidak kalah menarik, bahwa komik Manga ini sudah ditayangkan langsung oleh Pihak Netflix tahun lalu dan sudah siap untuk part selanjutnya dengan judul Kengan Omega. 

Komik Manga Jepang “ Black Clover “

Jadi, Black Clover menjadi sebuah komik fantasi yang sudah terbit untuk pertama kalinya pada bulan Februari tahun 2015 silam – Weekly Shonen Jump. Manga ini memang tidak seperti Komik Manga lainnya yang cepat mengalami kepopuleran namun secara perlahan tapi pasti bisa mencapai puncak kepopuleran itu sendiri.

Black Clover Episode 141: Sally's Magical Item Is Under Preparation! -  VideoTapeNews

Cerita dari Komik Manga Jepang ini sendiri memiliki sebuah unsur cerita yang memang sangat mirip sekali dengan one Piece, ingat ya mirip bukan berarti mereka sama menjadi satu. Pada komik One Piece sendiri, Luffy ingin menjadi seorang Pirate King bukan ? sedangkan untuk komik Manga Jepang Black Clover ini tokoh Asta sendirilah yang ingin menjadi Magic Emperor. Asta termasuk seorang bocah yang tidak memiliki kemampuan sihir. Walau begitu, tetap saja dirinya berhasil masuk ke dalam kelompok Black Bull dan menemukan sebuah kemampuan anti magic dan 2 senjata sakti. 

Black Clover juga memiliki Plot Cerita super seru dan sejauh yang sudah pernah dibaca. Masih banyak sekali nih misteri-misteri yang melingkupi jalan cerita dari seluruhnya. Komik tersebut juga memiliki banyak sekali karakter super unik dan juga menghibur kalian semua. 

Komik Manga Jepang “ My Hero Academia “ 

Nama di Jepangnya adalah Boku no Hiro Academia menjadi manga komik yang masuk sebagai genre Action. Pada bulan Februari tahun 2015 silam, komik ini sudah menjadi sebuah serial Weekly Shonen Jump yang berarti, Komik ini termasuk jenis komik cepat dalam beradaptasi dengan bentuk Anime di tahun 2016. 

Jual COD KOMIK MY HERO ACADEMIA BY KOHEI HORIKOSHI BOKU NO ORIGINAL BARU -  Kota Pekanbaru - OddsOlShop | Tokopedia
My Hero Academia

Cerita dari Komik Manga ini tentang Izuku Midoriya, yang menjadi seorang bocah tanpa sedikit pun memiliki kekuatan super. Namun disini dirinya bercita-cita menjadi seorang Superhero. Dikarenakan sebuah kegigihan dan juga niat baik yang dimiliki oleh dirinya ini, dia pun mewarisi Kekuatan Super yakni One for All dari superhero terhebat yakni All Might. Secara umum si Komik Manga ini dengan Black Clover sedikit memiliki cerita yang bisa dikatakan mirip. Namun tetap saja, komik Manga Jepang ini memiliki keunikan bak dari sisi karakter ataupun dari plot cerita dari Komik itu sendiri. 

Komik Manga Jepang “ Wanpanman “

Di Jepang sana komik ini disebut dengan Wanpanman yang mana menjadi salah satu Mangan paling populer saat ini. Awalnya si Komik ini sendiri merupakan sebuah Webcomic yang mana mulai dipublikasikan sejak tahun 2009 silam. Kemudian, One Punch Man dibuat ulang kembali di Young Jump Webcomics dan menjadi sebuah serial di Weekly Shonen Jump pada bulan Desember tahun 2016 silam. 

577 One-Punch Man HD Wallpapers | Background Images - Wallpaper Abyss
Wanpanman

Dari komik inilah kalian kenal yang namanya Tokoh Saitama, dikarenakan memang ceritanya tentang Saitama sang Superhero yang begitu kuat sampai benar-benar bisa mengalahkan musuhnya hanya dengan sekali pukul saja. Akan tetapi, lama kelamaan dirinya langsung menjadi bosan seketika karena memang tidak adanya tantangan. Petualangannya sendiri berlanjut dengan bertemu langsung superhero lain dan juga berbagai musuh yang ada. Cerita dari One Punch Man sendiri benar-benar kocak dan sangat seru untuk kalian ikuti.

Semua referensi ini didapatkan dari situs urbandigital.id yang sudah tayang lebih awal dengan judul Komik Manga Shonen Seru. Terima kasih sampai jumpa di Next Artikel.

Komik Jepang Terlaris di Dunia

Komik Jepang alias Manga memang sudah menjadi salah satu konsumsi masyarakat umum di dunia. Beberapa diantara komik jepang ternyata telah mencatat rekor yang cukup spektakuler dalam episodenya. Namun apakah panjang dari episodenya tersebut berpengaruh ke jumlah penjualan komik tersebut? Ternyata hal tersebut tidak berlaku. Membaca sebuah manga atau pun juga sebuah komik Jepang merupakan sebuah kegiatan seru untuk dapat mengisi waktu luang agar tidak terasa membosankan. Pilihan genre-nya pun juga sangat luas dan sangat beragam.

Komik Jepang Terlaris di Dunia

Meski hanya sebuah buku bacaan, nyatanya komik Jepang sendiri masih populer dan digemari oleh banyak orang hingga saat ini. Kepopuleran tersebut ternyata berhasil membuat beberapa komik Jepang menuai sebuah kesuksesan terbaik yang pernah ada. Pada pertengahan abad ke-20, Majalah manga dari Jepang yang terkenal mulai diterbitkan termasuk juga dengan Majalah Weekly Jump, dan lain-lain.

Manga sekarang ini telah menjadi jauh lebih populer ini di seluruh dunia, siapapun sekarang sudah dapat mengakses konten menghibur Jepang dengan cara yang sangat mudah. Manga populer dijual di berbagai negara dan juga di berbagai wilayah yang telah diterjemahkan ke dalam banyak bahasa dan kemudian diterbitkan secara digital, lewat e-book dan layanan manga online lainnya yang sudah menyebar ke seluruh dunia. Berikut ini adalah beberapa komik Jepang terlaris di dalam sejarah.

Detektif Conan

Salah satu dari komik jepang terlaris yang juga diminati oleh banyak pembaca di Indonesia adalah Detektif Conan. Manga yang hingga sekarang ini masih terus berlanjut, menceritakan tentang seorang detektif remaja yaitu Shinichi Kudo yang tidak mati ketika dirinya diracun.

Namun justru tubuhnya malah menyusut menjadi seukuran anak kecil. Sejak menjadi kecil, Shinichi Kudo kemudian mengubah namanya menjadi Conan Edogawa dan kemudian melanjutkan petualangannya bersama dengan sang kekasih, Ran Mouri dan ayahnya yang juga detektif, Kogoro Mouri. Manga karya Aoyama Gosho ini telah berhasil terjual lebih dari 140 juta eksemplar hampir di seluruh dunia. Jumlah tersebut tentunya masih terus bertambah lagi mengingat hingga pada saat ini tulisan ini dibuat, manga Detektif Conan ini masih berlanjut penerbitannya.

Kochikame

Memiliki judul lengkap yaitu Kochira Katsushika-ku Kameari Koen Mae Hashutsujo yang artinya “ Inilah Pos Polisi di Seberang Taman Kameari di Wilayah Katsushika” Komik Jepang yang merupakan karya dari Osama Akimoto ini telah berhasil diterbitkan selama hampir 40 tahun.

Muncul pertama kali di Weekly Shonen Jump yaitu pada September 1976, manga yang masih terbit dan telah memiliki lebih dari 190 edisi dan telah terjual lebih dari 155 juta eksemplar, sangat wajar karena komik ini sendiri memiliki rentang terbitnya yang sudah cukup panjang. Manga ini termasuk juga ke dalam daftar 3 manga terpanjang yang ada di dalam sejarah.

Kochikame sendiri merupakan sebuah komik yang bercerita tentang seorang polisi Kankichi “Ryo-san” Ryotsu dalam menjalani pekerjaannya sebagai seorang polisi lingkungan (koban) di bagian pusat kota Tokyo. Kochikame adalah komik bergenre komedi dan disebut-sebut cocok bagi semua umur, walau sesekali terdapat adegan yang memang tak senonoh di dalamnya.

Black Jack

Black Jack adalah salah satu dari karya masterpiece Osamu Tezuka, sang Bapak Komik Jepang, selain pencipta Astro Boy. Walau hanya terbit sebanyak 17 edisi saja, penjualan dari komik Black Jack ini telah berhasil mencapai 176 juta eksemplar dan hingga sekarang ini masih dibuat remakenya oleh mangaka lain.

Black Jack sendiri terbit selama kurun waktu 10 tahun sejak tahun 1973 hingga 1983, menceritakan tentang sebuah petualangan seorang dokter dalam menyelamatkan berbagai pasien-pasiennya. Selain manga, Black Jack juga telah dibuat ke dalam versi OVA, anime dan juga live action.

Golgo 13

Judul asli dari komik ini sendiri adalah Gorugo Satin, manga karya Takao Saito ini telah terbit selama kurang lebih hampir 50 tahun. Muncul pertama kali di dalam majalah Big Comic tahun 1968, kini komik jepang Golgo 13 sendiri telah memiliki lebih dari 170 edisi dan sudah terjual lebih dari 200 juta eksemplar. Golgo 13 juga telah diadaptasi ke dalam bentuk serial anime dan juga ke dalam sebuah film animasi maupun live-action.

Manga Golgo 13 menceritakan tentang petualangan dari seorang pembunuh profesional dalam menjalankan berbagai misi-misinya. Nama asli sang tokoh utama sendiri adalah Duke Togo (Dyuku Togo) dan nickname Golgo 13 sendiri terinspirasi dari sebuah tempat penyaliban Yesus, Golgota.

Naruto

Siapa yang sekarang ini tidak kenal dengan Naruto? Komik jepang tentang anak yang dijadikan tempat penyegelan rubah ekor sembilan ini telah terjual lebih dari 205 juta eksemplar dan tamat pada episode ke-72. Naruto adalah manga karya Masashi Kishimoto tentang dunia dari para ninja yang penuh intrik, kisah persahabatan dan juga penuh dengan dendam. Manga Naruto telah mendapat banyak sekali penghargaan baik nasional (Jepang) maupun juga internasional dan menjadi langganan dari 10 pencarian kata kunci artikel maupun juga gambar terpopuler yang ada di seluruh dunia.

Dragon Ball

Jauh sebelum Naruto ada dan eksis, generasi 80an pastinya sangat menggilai komik jepang yang satu ini. Dragon Ball sempat merajai penjualan manga dunia dan kemudian telah terjual lebih dari 230 juta eksemplar. Terbit selama tahun 1984 hingga tahun 1995, Dragon Ball hanya terbit sebanyak 42 edisi namun buah karya dari Akira Toriyama ini tak terkalahkan penjualannya selama bertahun-tahun hingga akhirnya disalip oleh peringkat pertama di dalam daftar komik jepang terlaris di dunia.

Manga Dragon Ball berlatar kisah dari Journey to The West namun dengan pengembangan yang unik dan futuristik. Bercerita tentang sebuah petualangan Son Goku dalam mengumpulkan bola naga berbintang ( Dragon Ball) yang dapat mengabulkan permintaan. Dalam misinya tersebut Goku bertemu dengan lawan-lawan tangguh seperti Pikoro (Piccolo), Bezita (Vegeta), Frieza (Frieza), Cell dan juga Majin Buu.

One Piece

Pada tahun 2014, manga One Piece sudah masuk ke dalam Guinness World Record sebagai “Komik dengan jumlah eksemplar cetak terbanyak di dunia, yang ditulis oleh satu orang” (the most copies published for the same comic book series by a single author). Saat mendapatkan penghargaan tersebut, komik jepang karya Eiichiro Oda tersebut telah berhasil terjual sebanyak 320.866.000 eksemplar di seluruh dunia. One Piece berhasil meninggalkan jauh para pesaing terdekatnya, yaitu Dragon Ball yang sebelumnya pernah menjadi urutan pertama sebagai komik dengan penjualan terbanyak di dunia selama bertahun-tahun.

One Piece bercerita tentang sebuah petualangan Monkey D. Luffy mengarungi lautan, mengumpulkan berbagai kru bajak laut pimpinannya sendiri, untuk mengejar harta terbesar dari bajak laut yang disebut dengan nama One Piece. Hingga tulisan ini dibuat, manga One Piece masih tetap berlanjut, dan akan bertahan lama di tingkat teratas komik jepang terlaris di dunia.

Demikian itulah beberapa komik Jepang terlaris di dunia. Komik Jepang tersebut merupakan komik yang memiliki jumlah penjualan terbanyak. Tidak dipungkiri bahwa komik masih menjadi hiburan yang digemari oleh banyak orang saat ini, walaupun perkembangan digital semakin pesat masih banyak orang yang gemar membaca komik Jepang.

Fakta Tentang Komik Detektif Conan

Bagi anda para penggemar manga atau komik misteri yang berasal dari Jepang, pastinya anda sudah tahu tentang cerita Detektif Conan kan ? Atau bahkan anda salah satu pembaca setia dari serial Detektif Conan, yang juga telah diangkat ke dalam serial kartun. Kartun yang setiap hari Minggu di tayangkan di salah satu stasiun TV swasta Indonesia ini memang punya banyak sekali penggemar.

Komik ini sendiri menceritakan tentang seorang murid SMA bernama Shinichi yang pintar memecahkan berbagai macam kasus-kasus kejahatan, di saat umurnya yang memang masih muda. Suatu hari, ia memergoki sebuah transaksi mencurigakan beberapa pria berjubah hitam yang kemudian terungkap sebagai anggota Organisasi Hitam.

Fakta Tentang Komik Detektif Conan

Pada akhirnya, dia dipaksa meminum sebuah pil APTX 4869 yang membuat tubuhnya kemudian menyusut, menjadi sebesar anak-anak berusia 6-7 tahun. Dia pun berhadapan dengan berbagai macam kasus-kasus untuk dipecahkan, dan juga berusaha untuk mengungkapkan berbagai rahasia dari Organisasi Hitam tersebut.

Sang kreator, Aoyama Gosho, memang sangat tertarik pada kasus-kasus misteri, terutama yang melibatkan sebuah kejahatan seperti pembunuhan. Diketahui juga bahwa beliau merupakan salah satu dari penggemar serial Sherlock Holmes yang sangat terkenal karya Arthur Conan Doyle. Inilah sebuah awal cerita tentang Detektif Conan yang dibuat oleh Aoyama Gosho.

Sejak pertama komik tersebut diterbitkan tahun 1994 di Jepang hingga saat ini, Detektif Conan menjadi salah satu komik yang masih terus mengibarkan benderanya di dunia perkomikan. Nah berikut ini adalah beberapa fakta menarik tentang Conan Edogawa alias Shinichi Kudo.

Siapa orangtua Shinichi Kudo?

Tidak dapat dipungkiri bahwa kedua orangtua Shinichi mengambil salah satu andil besar terhadap ketampanan sekaligus juga terhadap kemampuan anaknya dalam menguak berbagai kasus kejahatan. Mereka adalah Yusaku Kudo dan Yukiko Fujimine.

Yusaku merupakan seorang penulis novel misteri yang sangat terkenal yang juga pandai mengungkap berbagai macam kasus kejahatan, malahan selalu satu langkah di depan dari anaknya sendiri. Sementara itu, Yukiko dulunya adalah seorang artis cantik nan populer yang menanggalkan pekerjaannya setelah dirinya menikah dengan Yusaku.

Arti nama Shinichi

Tahukah anda jika sebenarnya ada sebuah makna yang terkandung dari nama Shinichi yang diciptakan oleh Aoyama Gosho? Shinichi yang terdiri dari gabungan dua kata di dalam bahasa Jepang, yaitu shin yang artinya benar dan ichi yang berarti satu. Dengan demikian, kurang lebih makna dari nama Shinichi adalah “satu kebenaran”. Sementara Kudo merupakan nama belakang dari sang ayah yang diturunkan pada Shinichi.

Tinggal sendirian sejak SMP

Orangtua Shinichi yang telah pindah ke Los Angeles pada saat usianya menginjak umur 14 tahun. Yusaku dan Yukiko sudah mengajaknya untuk ikut, tetapi Shinichi pada saat itu bersikeras tidak ingin ikut. Sepertinya karena dia tak ingin meninggalkan Ran. Oleh karena itu lah, Shinichi kemudian tinggal sendirian di rumah orangtuanya yang ada di Jepang dan hidup mandiri sejak masih SMP. Jadi, bukan berarti Yusaku dan Yukiko mereka menelantarkan anak-anaknya. Mereka masih memberikan kebutuhan finansial untuk Shinichi, dan mereka terkadang juga suka menjenguknya ke Jepang.

Di balik nama Conan Edogawa

Dengan tubuh kecil yang tidak dikenal siapa-siapa Shinichi perlu memakai sebuah identitas baru. Identitas dan nama baru pun juga dibutuhkannya. Akhirnya, pilihan tersebut jatuh pada nama Conan Edogawa dengan identitas sebagai salah satu dari kerabat jauh Professor Agasa yang merupakan tetangga Shinichi.

Lalu, mengapa nama yang dipilih adalah Conan Edogawa ? Usut punya usut, Shinichi mengambil nama tersebut dari nama dua orang penulis bergenre misteri. Conan sendiri berasal dari nama penulis misteri yang berasal dari Inggris yang menciptakan tokoh karakter Sherlock Holmes, yakni Arthur Conan Doyle. Sedangkan, untuk nama Edogawa sendiri diambil dari nama penulis misteri asal Jepang, yaitu Edogawa Ranpo.

Tidak mahir satu hal

Selain tampan dan juga semampai, Shinichi juga sangat jago dalam bermain sepak bola. Ditambah lagi dengan otaknya yang encer yang membuat Shinichi mampu memecahkan berbagai macam kasus kejahatan tanpa adanya kesulitan berarti. Bahkan setelah tubuhnya “menyusut” dan menjadi Conan sekalipun.

Namun, ternyata setiap manusia memang tidak ada yang sempurna. Termasuk juga dengan Shinichi. Dia ternyata tak bisa menyanyi, sampai-sampai guru musiknya pada saat SMP sering menertawakannya dalam bernyanyi.

Makanan Favorit

Kira-kira makanan apa yang menjadi kesukaan Shinichi? Makanan favorit dari si detektif “cilik” ini ternyata adalah lemon pie. Hal ini dibenarkan dalam serial komik Detektif Conan Volume ke 18 pada bagian cerita ketiga yang berjudul Cinta Pertama. Selain itu Shinichi juga sangat suka dengan minuman ice coffee.

Asal-usul nama SD Teitan

Dalam wujud Conan yang berusia sekitar 6-7 tahun, akan sangat aneh jika dirinya tidak bersekolah. Maka dari itu untuk menepis kecurigaan dari orang-orang sekitarnya, Shinichi di dalam tubuh Conan kembali masuk ke SD Teitan, sekolah dasarnya yang dulu.

Bicara soal SD Teitan, ternyata ada maksud di balik namanya tersebut. Mungkin bagi orang Jepang atau yang memang dapat berbahasa Jepang, langsung dapat menafsirkannya. Namun bagi anda yang belum tahu, nama SD Teitan ini sebenarnya berasal dari permainan kata dalam bahasa Jepang, Tantei yang berarti adalah detektif.

Pertama kali bertemu Kaito Kid

Sudah tahukah anda dengan Kaito Kid ? Dia adalah salah seorang dari pencuri ulung dan juga seorang pesulap yang handal. Bisa dibilang bahwa Kaito Kid dan juga Shinichi adalah kedua rival, namun keduanya juga saling menolong dalam beberapa kesempatan.

Nah, sebenarnya Shinichi dirinya ternyata sudah pernah bertemu dengan Kaito Kid sebelum wujudnya bertransformasi menjadi Conan. Dia pernah berjumpa dengan Kaito Kid untuk pertama kalinya di Clock Tower Heist, tetapi pertemuan tersebut tidak disadari oleh Shinichi.

Seuntai kenangan masa kecil dengan Ran

Sejak masih TK, Shinichi dirinya sudah bersahabat dengan Ran. Profesor Agasa bahkan juga telah mengatakan bahwa keduanya terlihat selalu bermain bersama. Akan tetapi pada saat mulai masuk sekolah dasar, Shinichi merasa malu jika dirinya dipanggil oleh Ran dengan nama kecil di depan teman-teman SD-nya. Dia meminta Ran untuk memanggilnya dengan nama keluarganya saja, yakni Kudo. Begitu pula sebaliknya, Shinichi akan memanggil Ran dengan nama Mouri-san.

Suatu ketika, Shinichi dan juga Ran kecil bersama dengan Profesor Agasa terlibat di dalam kasus misterius. Dalam perjalanan tersebut mengungkap sebuah kode rahasia dari kasus tersebut, mereka tiba di sebuah tempat yang menawarkan berbagai macam pemandangan indah saat tenggelamnya matahari. Di sana, Shinichi saat itu kelepasan memanggil Ran dengan nama kecilnya. Hal tersebut membuat Ran sangat gembira bukan kepalang.

Demikian itulah beberapa fakta menarik tentang komik detective conan yang sangat terkenal. Komik Conan ini merupakan sebuah komik asal Jepang yang sudah sangat populer di seluruh dunia, bahkan komik tersebut juga masuk ke dalam jajaran komik-komik terlaris sepanjang masa. Semoga dengan artikel ini dapat menambah wawasan anda tentang komik. Terimakasih.